Отдых в Саки 2024

Природные факторы

Отдых в Саки — это несомненная польза здоровью человека, обусловленная позитивными природными факторами западного берега Крыма. Здесь бескрайние степные просторы и свежий бриз моря создают комфортный, мягкий, сухой  микроклимат. Густые ароматы полевых цветов настоянные на полуденной жаре, сменяются желанной вечерней прохладой у моря.

Дикие песчаные пляжи, уходящие за горизонт, манят своими просторами. Легкий ветерок приносит то свежесть моря, то благоухание разнотравья.

Чистые теплые воды  Каламитского залива и бархатный золотой песок  пляжей привлекают на отдых в Саки тысячи туристов.

Целебные соляные лиманы, лечебная грязь приморских озёр, местные  минеральные источники являются визитной карточкой оздоровительного отдыха в Саки.

Каламитский залив пляж напротив Сакского озера
Отдых в Саки

Мало кто знает, но в городе Саки кроме целебных грязевых озёр есть свои собственные минеральные источники. В парке, что на улице Курортная, находится общедоступный бювет. Слабощелочная, гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая вода этого источника содержит азот и сбалансированное количество микроэлементов. Вода в бювете горячая. Температура ее от + 38 до +44 градусов. По вкусу она напоминает знаменитые «Ессентуки № 4». Эта минералка подходит для питьевого лечения. Она показана при заболеваниях ЖКТ, печени и желчного пузыря, почек и для лечения от ожирения. Кроме того, ее здесь активно используют в местных санаториях, чтобы предоставлять людям лечебные минеральные ванны. Воду этого источника можно купить в магазинах под торговой маркой «Крымская».

Отдых в Саки. Минеральный бювет
Бювет в городе Саки в парке на улице Курортная.

Отдых в Саки. Грязелечение

Главной ценностью города Саки является рапа и целебная грязь Сакского озера. Вход в озеро находится напротив санатория Полтава Крым. От гостиницы Лагуна можно дойти пешком за 15 минут. Грязелечением в Сакском озере можно заниматься самостоятельно и совершенно бесплатно. Но важно знать и соблюдать несколько основных правил.

Инструкция по грязелечению для «чайников»

  1. Проконсультируйтесь с лечащим врачом (обязательно предварительно сдать общий анализ крови и получить показания электрокардиограммы). Если выявятся противопоказания — то ваш путь на море! Если нет — читайте дальше!
  2. Во время лечения рекомендовано не пить, не курить и не переохлаждаться!
  3. Недопустимы психофизические нагрузки.
  4. Курс процедур должен быть полным и регулярным. Единичные беспорядочные сеансы ни к чему не ведут, а организм нагружают, как говорится, будь здоров!).
  5. Лучшее время принятия процедур – утро (ваш организм наиболее предрасположен к получению максимального эффекта).
  6. В день принятия грязи не рекомендуется купание в море, чтобы не переохладиться.
  7. Грязь должна быть определенной температуры или близкой к ней. Не лезьте в холодное или штормящее озеро!
  8. Время воздействия грязи должно быть строго ограничено. Не более 15 минут.
  9. Область нанесения грязи определена вашим заболеванием (нанесение грязи на все тело – безумие!)
  10. При необходимости нанесения грязи на торс область сердца всегда должна оставаться чистой (всегда!).
  11. После снятия грязи место аппликации омывают рапой и утепляют (давая организму отдохнуть не менее получаса).
  12. Дети и пожилые люди могут принимать грязь через день.
  13. Взрослые два дня подряд с обязательным перерывом на третий.
  14. Помните, после прохождения курса процедур воздействие грязи на организм продолжается не менее месяца.
  15. Стойкий лечебный эффект достигается прохождением повторного курса грязи с перерывом не более чем 1 год, но не менее, чем 6 месяцев.

Отдых в Саки. Правильный подход к грязелечению

Более правильный подход: оплатить недорого проживание в гостинице Лагуна и купить курсовку на лечение в местных санаториях. Лучшим считается санаторий «Полтава Крым», а самый близкий к Лагуне санаторий «Танжер». Так поступают опытные гости и получают приличную экономию на проживании.

К сведению туристов: в Полтаве Крым можно купить питание в столовой. Это недорого и удобно! А сэкономленные средства можно с успехом потратить на себя любимого. Например: на экскурсии по Крыму, на волшебные крымские фрукты и овощи или на ночной клуб «Лето».

Отдых в Саки. Грязелечение в Сакском озере
Вот так намазываться категорически неправильно! Область сердца должна быть свободна от грязи!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Лагуна
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку Отправить комментарии, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности